| RSS

Темы для Юкоз

Поделиться

Категории раздела
Администрация [2]
Учителя [1]
Родителям [56]
Детям [1]
Жителям микрорайона [16]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

21.11.2017 в 16:56
Внимание, сальмонеллез!
Город Нижний Тагил относится к неблагополучным территориям по заболеваемости сальмонеллезом. При анализе многолетней динамики сальмонеллеза на территории города Нижнего Тагила отмечен волнообразный характер заболеваемости: до 2006 года с пиковыми подъемами один раз в 5-7 лет; с 2007 года наблюдаются подъемы заболеваемости один раз в 2-3 года. Показатели заболеваемости сальмонеллезом с 2007 года превышают средне-областной уровень в неблагополучные годы в 2 раза, в благополучные на 30-50%. В 2016 году на территории города Нижний Тагил отмечено продолжение нарастания эпидемиологического неблагополучия по заболеваниям сальмонеллезом. За 5 месяцев 2016 года зарегистрировано 129 случаев сальмонеллеза (показатель 34,5 на 100 тыс. населения), что в 2 раза больше, чем в 2015 году и больше среднего многолетнего уровня. Случаи заболевания регистрировались во всех районах города с наибольшими показателями на территории Ленинского и Дзержинского районов города. Заболевание поражает все возрастные группы населения. Наибольшие уровни заболеваемости отмечены у детей первых двух лет жизни, что, учитывая особенности заболевания, может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни малышей. Для предупреждения заболеваемости сальмонеллезом необходимо при покупке продуктов следить за сроками годности и условиями хранения скоропортящейся продукции. Всегда (при доставке продуктов домой, хранении и приготовлении пиши) соблюдать правила: - Не допускать контакт сырой и готовой продукции, посуды и инвентаря для приготовления; - Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией, - Соблюдать режим тепловой обработки продуктов при приготовлении кулинарных изделий и сроки их хранения. - В летний период отказаться от «рискованных блюд»: яичница - глазунья, яйца в мешочек, мясные блюда с недостаточной тепловой обработкой. Уважаемые родители, помните, что сальмонеллёз – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию, интоксикации. Категория: Родителям | Просмотров: 3775 | Добавил: nt-shcola34